Auberginen-Ragout
Auberginen-Ragout mit einem orientalischen Touch: Danke Kreuzkümmel, Pflaumen und Granatapfelsirup. Dieses Rezept ist perfekt, für all die, die sich vegan ernähren und dabei großen Wert auf Vielfalt legen. Teste es und probiere selber, wie gut ein Auberginen-Ragout mit Paprika und Pflaumen schmecken kann.
Zutaten
Portionen anpassen
750 g Auberginen | |
1 gelbe Paprika | |
6 Pflaumen | |
500 ml Gemüsebrühe | |
5 EL Olivenöl | |
2 TL Salz | |
2 TL Koriandersamen | |
2 TL Kreuzkümmelsamen | |
2 TL Granatapfelsirup | |
2 Lorbeerblätter | |
1 Zimtstange | |
2 Zwiebeln | |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Utensilien
Mörser |
Nährwert- angaben
276
Kalorien
18 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
5 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Aubergine vorbereiten
Aubergine waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einem Sieb mit Salz bestreuen und beiseitestellen.
Fertig!
2.
Zutaten vorbereiten
Zwiebeln schälen und fein würfeln, Paprika und Pflaumen waschen. Paprika entkernen, Pflaumen entsteinen und beides ebenfalls in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Fertig!
3.
Öl erhitzen
Topf mit Olivenöl erhitzen.
Fertig!
4.
Anbraten
Auberginen kalt abspülen, abtropfen lassen und mit den Zwiebeln in den Topf geben. Sobald die Zwiebeln glasig sind, Pflaumen und Paprika zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Granatapfelsirup zugeben.
Fertig!
5.
Würzen
Koriander und Kreuzkümmel grob zerstoßen und mit dem Lorbeerblatt und der Zimtstange zum Ragout geben.
Fertig!
6.
Auberginen-Ragout fertigstellen
Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Ragout die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Lorbeerblätter und Zimtstange vor dem Servieren entfernen.
Fertig!
Tipps
Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.